Уведомление о конфиденциальности корпорации Huami

 

Дата вступления в силу: 10 июня 2020 года


СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящее Уведомление о конфиденциальности применяется к персональной информации, собираемой и обрабатываемой компанией Anhui Huami Information Technology Co., Ltd. и ее аффилированными лицами (далее — «Huami», «мы», «нас» и «наш») на веб-сайтах www.huami.com, www.amazfit.com, www.zepp.com, us.amazfit.com, uk.amafit.com и посредством связанных предложений Huami. В целях повышения удобочитаемости настоящего Уведомления о конфиденциальности наши веб-сайты и связанные предложения совместно именуются «Сервисы». 

Важное примечание. Настоящее Уведомление о конфиденциальности не применяется к персональной информации, обрабатываемой продуктами и сервисами Huami (например, продуктами Amazfit, Mi Fit и т. д.). Для каждого продукта или сервиса Huami есть собственная отдельная политика конфиденциальности, и мы рекомендуем подробно ознакомиться с каждой из таких политик.

КАКУЮ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ МЫ СОБИРАЕМ

Категории персональной информации, которую мы собираем, зависят от того, как вы взаимодействуете с Сервисами. 


Информация, которую вы нам предоставляете

 

Наши с вами коммуникации. Мы собираем персональную информацию о вас, например адрес электронной почты, номер телефона или почтовый адрес, когда вы запрашиваете сведения о наших Сервисах, регистрируетесь для получения маркетинговых материалов от нас, регистрируетесь на нашу рассылку или иным образом обмениваетесь данными с нами.

 

Регистрация на веб-трансляцию. Если вы регистрируетесь на одну из наших веб-трансляций, мы запрашиваем вашу персональную информацию, например имя, адрес электронной почты и название компании.

 

Опросы.  Мы можем связаться с вами и пригласить для участия в опросе.  Если вы решите принять участие, мы можем попросить вас предоставить определенную информацию, в том числе персональную информацию.

 

Интерактивные возможности. Мы можем предлагать вам такие интерактивные возможности, как блоги и страницы социальных сетей. Мы и другие лица, которые пользуются нашими Сервисами, можем собирать информацию, которую вы отправляете или делаете доступной посредством этих интерактивных возможностей. Любое содержимое, предоставляемое вами в общедоступных разделах этих возможностей, будет считаться «общедоступным» и на него не будут распространяться меры по защите конфиденциальности, описанные в настоящем документе. Используя эти интерактивные возможности, вы берете на себя риск того, что предоставленная вами персональная информация может быть просмотрена и использована третьими сторонами в личных целях.

 

Конференции, специализированные выставки и другие мероприятия. Мы можем посещать конференции, специализированные выставки и другие мероприятия, где мы собираем персональную информацию у лиц, которые взаимодействуют с Huami и/или нашими Сервисами или выражают заинтересованность в них. Если вы предоставите нам информацию на одном из таких мероприятий, мы используем ее в целях, для которых она была собрана.

 

Развитие бизнеса и стратегическое партнерство. Мы можем собирать персональную информацию лиц и третьих сторон для оценки и реализации потенциальных бизнес-возможностей.

 

Отклики на вакансии. Мы можем публиковать объявления о вакансиях и возможностях трудоустройства посредством Сервисов. Если вы ответите на одно из таких объявлений, отправив нам заявку, резюме и/или сопроводительное письмо, мы соберем и обработаем содержащуюся в них персональную информацию для оценки вашего соответствия, пригодности, а также навыков и квалификации, необходимых для работы в Huami.

 

Автоматически собираемая информация

 

Автоматический сбор данных. Мы можем собирать определенную информацию автоматически, когда вы используете Сервисы.  Такая информация может включать ваш IP-адрес, настройки пользователя, MAC-адрес, идентификаторы cookie, идентификаторы мобильных рекламных объявлений и другие уникальные идентификаторы, сведения о вашем браузере, операционной системе или устройстве, сведения о местоположении (в том числе о предположительном местоположении на основе IP-адреса), поставщике услуг Интернета, мобильном операторе, страницах, посещенных до, во время или после использования Сервисов, сведения о ссылках, по которым вы переходили, сведения о вашем взаимодействии с Сервисами, в том числе о частоте и продолжительности действий, и другие сведения о том, как вы используете Сервисы.

 

Файлы cookie, пиксельные теги/веб-маяки и аналитические сведения. Мы, а также третьи стороны, предоставляющие содержимое, рекламные объявления и другие функциональные возможности Сервисов, можем использовать файлы cookie, пиксельные теги, локальное хранилище и другие технологии (далее — «Технологии») для автоматического сбора информации посредством Сервисов. В основном Технологии представляют собой небольшие файлы данных, размещаемые на вашем устройстве, которые позволяют нам и нашим партнерам записывать определенные сведения, когда вы посещаете наши Сервисы и взаимодействуете с ними.

 

·       Файлы cookie. Файлы cookie — это небольшие текстовые файлы, размещаемые в браузерах устройств для хранения их настроек.  В большинстве браузеров есть возможность блокировки и удаления файлов cookie. Однако в случае реализации таких возможностей Сервисы могут не работать надлежащим образом.

·       Пиксельные теги/веб-маяки. Пиксельные теги (также известные как веб-маяки) — это фрагменты кода, встроенные в Сервисы, которые собирают сведения о взаимодействии с Сервисами. Использование пиксельных тегов позволяет нам фиксировать, например, что пользователь посетил определенную веб-страницу или нажал определенное рекламное объявление. Мы также можем встраивать веб-маяки в электронные сообщения, чтобы понять, были ли эти сообщения открыты или перенаправлены, а также были ли выполнены в них какие-либо действия.

·      Аналитика. Мы можем использовать Google Analytics и других поставщиков услуг для сбора и обработки аналитических сведений о наших Сервисах. Дополнительные сведения о том, как Google использует данные, см. на странице www.google.com/policies/privacy/partners/. Вы можете запретить Google Analytics сбор и обработку данных, создаваемых вами во время использования нашего веб-сайта, перейдя по ссылке http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

Информация из других источников

 

Мы можем получать информацию о вас из других источников, в том числе от сторонних сервисов и организаций.

КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВАШУ ИНФОРМАЦИЮ

Мы используем вашу персональную информацию для различных деловых целей, в том числе следующих.

 

Для предоставления запрашиваемых сервисов и сведений, включая:

·        выполнение условий договора с вами;

·        ответы на вопросы, комментарии и другие запросы;

·        обеспечение возможности регистрации на мероприятия и веб-трансляции;

·        предоставление доступа к определенным областям, функциям и возможностям наших Сервисов; и

·        ответы на запросы клиентов или службы технической поддержки.

 

В административных целях, включая следующие:

·        преследование законных интересов, таких как прямой маркетинг, научно-исследовательские работы (в том числе маркетинговые исследования), сетевая и информационная безопасность и предотвращение мошенничества;

·        измерение интереса к нашим Сервисам и взаимодействия с ними;

·        улучшение Сервисов;

·        разработка новых продуктов и сервисов;

·        обеспечение внутреннего контроля качества и безопасности;

·        проверка подлинности идентификационной информации;

·        осуществление аудитов;

·        предоставление вам данных об учетной записи, действиях, связанных с нашими Сервисами, и изменениях в Уведомлении о конфиденциальности;

·        предотвращение потенциально запрещенной и незаконной деятельности и привлечение к ответственности за нее;

·        исполнение условий наших договоров;

·        исполнение наших юридических обязательств.

 

Продвижение наших продуктов и Сервисов. Мы можем использовать персональную информацию для подбора и предоставления вам содержимого и рекламных объявлений. Мы можем предоставлять вам такие материалы в соответствии с применимыми законами.

 

Если у вас есть вопросы о наших маркетинговых методах или вы хотите запретить использование вашей персональной информации в маркетинговых целях, вы можете обратиться к нам в любое время, используя представленные ниже контактные данные.

 

Согласие. Мы можем использовать вашу персональную информацию в других целях, о которых вам прямо сообщается, когда вы предоставляете нам персональную информацию, или с вашего согласия.

 

Использование обезличенной или обобщенной информации. Мы можем использовать персональную информацию и другие данные о вас для создания обезличенной и/или обобщенной информации, например обезличенной демографической информации, обезличенной информации о местоположении, информации об устройстве, с которого вы осуществляли доступ к Сервисам, и других аналитических данных. Обезличенная и/или обобщенная информация не является персональной, и мы можем использовать и раскрывать такую информацию несколькими способами, в том числе для исследования, внутреннего анализа, аналитики и в других юридически допустимых целях.


Предоставление доступа к содержимому друзьям и коллегам.  Посредством наших Сервисов мы можем предлагать различные инструменты и функциональные возможности.  Например, мы можем разрешить вам предоставить информацию о своих друзьях посредством наших реферальных сервисов.  Наши реферальные сервисы также могут предоставить вам возможность поделиться определенным содержимым с другом или коллегой, например отправить электронное письмо другу с приглашением использовать наши Сервисы.

 

Как мы используем технологии автоматического сбора данных. Мы, а также третьи стороны, предоставляющие содержимое, рекламные объявления и другие функциональные возможности Сервисов, можем использовать файлы cookie, пиксельные теги, локальное хранилище и другие технологии для автоматического сбора информации посредством Сервисов. Использование нами этих Технологий подпадает под следующие общие категории.


·        Служебная необходимость. Сюда относятся Технологии, позволяющие вам получить доступ к Сервисам, приложениям и средствам, которые должны обнаруживать нестандартное поведение на веб-сайте, предотвращать мошеннические действия и повышать безопасность, или позволяющие вам использовать наши функциональные возможности.

·        Обеспечение работы. Мы можем использовать Технологии для оценки работы наших Сервисов, в том числе в рамках аналитических методов, чтобы понять, как посетители используют наши Сервисы.

·        Предоставление функциональных возможностей. Мы можем использовать Технологии, которые позволяют нам предлагать вам улучшенные функциональные возможности при доступе к нашим Сервисам или их использовании. Сюда относится идентификация вас при входе на Сервисы и отслеживание указанных настроек, интересов или просмотренных ранее элементов.

·        Реклама и целевая реклама. Мы можем использовать собственные или сторонние Технологии, в том числе отслеживание активности на различных устройствах, для предоставления содержимого, в том числе рекламных объявлений, соответствующих вашим интересам, в наших Сервисах или на сторонних сайтах.

РАСКРЫТИЕ ВАШЕЙ ИНФОРМАЦИИ ТРЕТЬИМ СТОРОНАМ

 

Мы можем предоставлять вашу персональную информацию следующим категориям третьих сторон.

 

Поставщики услуг. Мы можем предоставлять собранную нами персональную информацию нашим сторонним поставщикам услуг. Категории поставщиков услуг, которым мы доверяем персональную информацию: (i) поставщики Сервисов; (ii) поставщики сведений, продуктов и других услуг, запрашиваемых вами; (iii) поставщики услуг маркетинга и рекламы; (iv) поставщики услуг обработки платежей и транзакций; (v) поставщики услуг поддержки клиентов; (vi) поставщики ИТ-услуг и аналогичных услуг.

 

Например, мы используем платформу Mailchimp для управления кампаниями маркетинга по электронной почте. См. политику конфиденциальности Mailchimp здесь.

 

Бизнес-партнеры. Мы можем предоставлять персональную информацию бизнес-партнерам с целью предоставления вам запрашиваемых продуктов и сервисов. Мы также можем предоставлять персональную информацию бизнес-партнерам, с которыми мы совместно предлагаем продукты и сервисы.


Аффилированные лица. Мы можем предоставлять персональную информацию аффилированным лицам Huami.

 

Рекламные партнеры. Посредством наших Сервисов мы можем разрешать сторонним рекламным партнерам настраивать Технологии и другие средства отслеживания для сбора информации о ваших действиях и устройствах (например, IP-адрес, идентификаторы cookie, сведения о посещенных страницах, местоположение, время дня). Эти рекламные партнеры могут использовать такую информацию (и схожую информацию, собранную на других веб-сайтах) в целях предоставления вам целевых рекламных объявлений, когда вы посещаете сторонние сервисы в их сетях. Такой способ обычно называют «персонализированной рекламой». Если вы не хотите предоставлять свою персональную информацию сторонним рекламным партнерам, можете выполнить указанные ниже инструкции.

 

API-интерфейсы и пакеты средств разработки ПО. Мы можем использовать сторонние API-интерфейсы и пакеты средств разработки ПО (далее — «SDK») для предоставления функциональных возможностей наших Сервисов. API-интерфейсы и SDK могут давать возможность третьим сторонам, в том числе рекламным партнерам, собирать вашу персональную информацию с целью предоставления актуального для вас содержимого. Чтобы получить дополнительные сведения о том, как мы используем API-интерфейсы и SDK, обратитесь к нам, используя представленные ниже контактные данные.

Раскрытие с целью защиты. Мы можем получать доступ к хранящейся у нас информации о вас, сохранять и разглашать ее внешним сторонам, если мы добросовестно полагаем, что это необходимо и целесообразно для: (i) выполнения запросов и юридических процессов правоохранительных органов и органов государственной безопасности, например судебных распоряжений и судебных запросов; (ii) защиты наших, ваших и сторонних прав, собственности и безопасности; (iii) обеспечения соблюдения наших политик и договоров; (iv) сбора причитающихся нам сумм; (v) расследования потенциальной или фактической незаконной деятельности и привлечения к ответственности за нее.

 

Раскрытие в случае слияния, продажи или другой передачи активов. Если мы участвуем в процессе слияния, приобретения, комплексной финансовой оценки, реорганизации, банкротства, внешнего управления, приобретения или продажи активов, передачи услуг другому поставщику, информация о вас может быть продана или передана в рамках такой сделки согласно закону и/или договору.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ

Вся обрабатываемая нами информация может передаваться, обрабатываться и храниться в любой точке мира, в частности в КНР, США и других странах, где законы о защите данных могут отличаться от аналогичных законов в вашей стране. Мы прилагаем все усилия, чтобы защитить вашу информацию в соответствии с требованиями применимых законов.

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ

В общем. Вы можете запретить определенные варианты использования вашей персональной информации.


Сообщения электронной почты. Если вы получаете от нас нежелательные электронные письма, вы можете воспользоваться ссылкой отмены подписки в нижней части письма, чтобы отказаться от получения таких писем в будущем. Обратите внимание, что вы будете продолжать получать электронные письма в отношении транзакций, связанных с запрашиваемыми продуктами и Сервисами. Мы также можем отправлять вам определенные нерекламные сообщения, связанные с нами и нашими Сервисами, и вы не сможете отказаться от получения таких сообщений (например, письма в отношении Сервисов или обновлений условий обслуживания или настоящего Уведомления о конфиденциальности).

 

«Не отслеживать». «Не отслеживать» (далее — «DNT») — это настройка конфиденциальности, которую пользователи могут задать в некоторых веб-браузерах.  Обратите внимание, что мы не реагируем на сигналы DNT или схожие механизмы, используемые веб-браузерами, и не учитываем их.


Файлы cookie и персонализированная реклама. Вы можете запретить или ограничить размещение Технологий на устройстве или удалить их, настроив параметры в соответствии с возможностями браузера или устройства. Обратите внимание, что отказ от использования файлов cookie не действует в мобильных приложениях. Однако вы можете отказаться от получения персонализированной рекламы в некоторых мобильных приложениях, выполнив инструкции для Android и iOS.

 

Отрасль онлайн-рекламы также предоставляет веб-сайты, на которых вы можете отказаться от получения целевых рекламных объявлений от партнеров по обработке данных и других рекламных партнеров, участвующих в саморегулируемых программах. Вы можете перейти на эти веб-сайты и получить дополнительную информацию о целевой рекламе, выборе, который есть у потребителей, и конфиденциальности: www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp, http://www.youronlinechoices.eu/, https://youradchoices.ca/choices/ и www.aboutads.info/choices/.

 

Обратите внимание, что необходимо отдельно отказаться от получения рекламы в каждом браузере и на каждом устройстве.

ВАШИ ПРАВА В ОТНОШЕНИИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

В соответствии с применимым законодательством вы можете иметь право: (i) запросить подтверждение обработки нами вашей персональной информации; (ii) получить доступ к вашей персональной информации или ее копию; (iii) получить электронную копию персональной информации, которую вы предоставили нам, или попросить нас отправить эту информацию другой компании («право на переносимость данных»); (iv) запретить или ограничить использование нами вашей персональной информации; (v) отправить запрос на исправление или дополнение неточной, недостоверной, неполной или неправильно обработанной персональной информации; (vi) отозвать свое согласие; и (vii) отправить запрос на удаление вашей персональной информации, которую мы храним (с учетом ограничений, определенных законодательством). Если вы хотите воспользоваться каким-либо из этих прав, свяжитесь с нами по указанному ниже адресу. 

 

Мы обработаем такие запросы в соответствии с применимым законодательством.  В целях защиты вашей конфиденциальности, прежде чем выполнить ваш запрос, мы примем меры для подтверждения вашей личности.

ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ

Мы храним полученную персональную информацию в соответствии с настоящим Уведомлением о конфиденциальности, пока вы используете наши Сервисы, или в течение срока, необходимого для реализации целей, для которых она была собрана: предоставления Сервисов, разрешения споров, организации правовой защиты, достижения законных бизнес-целей, выполнения условий договоров и выполнения требований применимого законодательства.

БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШЕЙ ИНФОРМАЦИИ

Мы принимаем меры для обеспечения безопасной обработки вашей информации в соответствии с настоящим Уведомлением о конфиденциальности. К сожалению, ни одна система не является на 100% безопасной, и мы не можем гарантировать безопасность какой-либо информации, которую вы нам предоставляете. Во всех разрешенных законом случаях мы не берем на себя ответственность за несанкционированное раскрытие информации.

 

Используя Сервисы или предоставляя нам персональную информацию, вы соглашаетесь, что мы можем связываться с вами электронным способом по вопросам безопасности, конфиденциальности и административным вопросам, связанным с использованием вами Сервисов.  Если нам станет известно о нарушении системы безопасности, мы можем попытаться уведомить вас электронным способом, опубликовав уведомление в Сервисах, по почте или по электронной почте.

СТОРОННИЕ ВЕБ-САЙТЫ И ПРИЛОЖЕНИЯ

Сервисы могут содержать ссылки на другие веб-сайты или приложения, а другие веб-сайты или приложения могут ссылаться или содержать ссылки на наши Сервисы. Мы не контролируем эти сторонние сервисы. Настоятельно рекомендуем нашим пользователям внимательно читать политики конфиденциальности каждого веб-сайта и приложения, с которыми они взаимодействуют. Мы не рекомендуем, не проверяем и не одобряем содержимое других сайтов и приложений и их процедуры обеспечения конфиденциальности и не несем за это никакой ответственности. Вы предоставляете персональную информацию сторонним веб-сайтам или приложениям на свой страх и риск.

ИНФОРМАЦИЯ О ДЕТЯХ

Сервисы не предназначены для детей младше 13 лет (или другого возраста, как определено местным законодательством), и мы сознательно не собираем персональную информацию детей. Если вы узнаете, что ваш ребенок предоставил нам персональную информацию без вашего согласия, вы можете связаться с нами по указанному ниже адресу.  Если мы узнаем, что собрали персональную информацию ребенка в нарушение действующего законодательства, мы незамедлительно предпримем меры, чтобы удалить такую информацию и прекратить действие учетной записи ребенка.

 

ПОСТОЯННЫЕ ЖИТЕЛИ КАЛИФОРНИИ

 

Этот раздел относится только к обработке персональной информации, на которую распространяется действие Закона штата Калифорния о защите конфиденциальности потребителей 2018 г.(«CCPA»). CCPA обеспечивает жителям Калифорнии право знать, какие категории персональной информации компания Huami собрала о них и раскрывала ли компания Huami эту персональную информацию в деловых целях (например, поставщику услуг) в течение предыдущих 12 месяцев. Постоянные жители Калифорнии могут найти эту информацию ниже.

 

Категория персональной   информации

Собрана компанией Huami?

Раскрыта компанией Huami   в деловых целях?

Идентификаторы

Да

Да

Категории   персональной информации, перечисленные в Гражданском кодексе Калифорнии   (§ 1798.80(e))

Да

Да

Характеристики   защищенных классификаций согласно законам Калифорнии или федеральным законам

Нет

Нет

Коммерческая   информация

Да

Да

Биометрическая   информация

Нет

Нет

Информация   о действиях в Интернете или действиях в электронных сетях

Да

Да

Данные   о местонахождении

Да

Да

Аудио,   электронная, визуальная, температурная, обонятельная или подобная информация

Нет

Нет

Профессиональная   информация или информация, связанная с трудоустройством

Нет

Нет

Закрытая   информация об образовании (в соответствии с Законом о правах семьи на   образование и неприкосновенность частной жизни (20 U.S.C.   раздел 1232g, 34 C.F.R. часть 99))

Нет

Нет

Выводы,   сделанные из другой персональной информации для создания профиля

Нет

Нет

 

Категории источников, из которых мы собираем персональную информацию, и наши деловые и коммерческие цели использования персональной информации изложены выше.

 

Постоянные жители Калифорнии также имеют определенные права в отношении своей персональной информации, которые описаны выше в разделе «ВАШИ ПРАВА В ОТНОШЕНИИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ». В контексте закона CCPA мы не «продаем» персональную информацию. Постоянные жители Калифорнии имеют право не подвергаться дискриминирующему обращению со стороны Huami за реализацию своих прав, предоставленных законом CCPA.

 

КОНТРОЛИРУЮЩИЙ ОРГАН

 

Если вы находитесь в Европейской экономической зоне или в Соединенном Королевстве, вы имеете право подать жалобу в контролирующий орган, если считаете, что обработка вашей персональной информации нарушает действующее законодательство.

 

ИЗМЕНЕНИЯ В УВЕДОМЛЕНИИ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 

Мы можем время от времени вносить изменения в настоящее Уведомление о конфиденциальности по своему усмотрению. В случае внесения каких-либо существенных изменений в настоящее Уведомление о конфиденциальности мы уведомим вас в соответствии с требованиями действующего законодательства. Вы понимаете и соглашаетесь с тем, что обновленное Уведомление о конфиденциальности будет считаться принятым вами, если вы продолжите использовать Сервисы после его вступления в силу.


КОНТАКТЫ

 

Если у вас есть какие-либо вопросы о наших процедурах обеспечения конфиденциальности или настоящем Уведомлении о конфиденциальности или если вы хотите подать запрос на осуществление своих прав, как подробно описано в настоящем Уведомлении о конфиденциальности, свяжитесь с нами по адресу:

 

Anhui Huami Information Technology Co., Ltd.

Building H8, No. 2800 Chuangxin Road, Hefei, China (230088)

Email: [email protected]